quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Mini pãezinhos recheados

E tem coisa mais gostosa que um pãozinho saindo do forno????

NÃO TEM!

Semana passada eu estava com vontade de comer um pãozinho fresquinho e resolvi testar esta receita que achei na internet um tempinho atrás.





O melhor de tudo é que ele é recheado.

O recheio fica por conta de cada um. Na receita oficial o recheio era de frango.
Eu fiz com umas linguicinhas bem pequenas. Cortei redondinhas e refoguei com cebola, alho e só um pouquinho de sal.

O tamanho também fica por conta de cada um. Como estava bem tarde, eu não queria demorar muito pra assar e pra fazer. Eu fiz grande. Mas acho que o recheio é melhor aproveitado quando o pão é feito em tamanhos menores.

Ingredientes:

- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para dourar (depois dos pães prontos para irem ao forno)

Modo de Fazer:

- Em uma tigela despeje a farinha, o fermento seco e o sal. Misture bem.
- Adicione água quente, o óleo e o ovo. Misture bem.

- Quando a massa estiver soltando das mãos comece a sovar bem.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

- Divida a massa em pedaços, abra na palma da mão e coloque o recheio. Feche direitinho no formato que desejar.

- Pincele a massa com a gema e deixe crescer por 30 minutos.

- Assar em forno a 200º por 20 minutos, ou até dourar.



Ele fica bem crocante. Com uma casquinha bem gostosa e por dentro bem fofinho e temperadinho por causa do recheio.

Excelente receita para quando for receber visitas! É fácil e rápida de fazer! E ainda pode ser servido quentinho!

Espero que gostem!

#Flowers&Flour